苺酵母パン
いちごで酵母液をおこして パンを焼きました。
嘘みたいな苺の味ではなく フレッシュな苺の風味と天然酵母の酸っぱさがある しっかりしたパンです。
明日は 果実と少し弱いので イーストも入れて焼こうと思います。
こちらの本が参考書。
- 作者: ウエダ家
- 出版社/メーカー: 学陽書房
- 発売日: 2006/03/01
- メディア: 単行本
- クリック: 13回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
スープドフリュイは citronsaleのもの。久しぶりにおいしいデザート食べた!十分おいしいから付いてくるパッションソースはいらないと思う。
今日買った本
[rakuten:book:11221422:detail]欲しかったけど諦めた本
- 出版社/メーカー: 毎日新聞社
- 発売日: 2007/03
- メディア: ムック
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (4件) を見る