東京蚤の市menuその1

今回は あったかいドリンクを三種類用意しました。


辛口ハニーレモンジンジャー
高知県から送っていただいた 刈谷農園さんの新生姜と、いちえん農場さんのオーガニックレモンをたっぷり使ったシロップです。
生姜パワーで体をあっためてください。



洋梨とシナモンのドリンク
レクラークという洋梨とシナモン クローブのドリンク
きび糖が優しい甘さを引き立ててくれます。



アップルサイダー
サイダーというと炭酸をイメージしますが 炭酸は入っていません。
アメリカに住んでいた友人に教わった とっておきドリンクです。
生絞りのアップルジュースとレモン オレンジ果皮 シナモン クローブ オールスパイス カルダモンを入れて 煮込みます。
なんだかホッとしますよ。



煮込む前の姿が好き。