DESIGNEAST03に参加します。


DESIGNEAST03 FANTASTIC MARKETに誘っていただきました。
souffleは16日日曜(11時〜20時)のみの参加になります。
焼き菓子を持って行きます。


国産夏ミカンスコ−ン
バジルとオリ−ブオイルのスコ−ン
ヴィエノワ
抹茶とチョコのビスコッティ
キャラメルビスコッティ
ショ−トブレッド
フラップジャック


そして foodで参加mother moon cafeさんのソフトクリ−ムのコンフィチュ−ルを作らせて頂きました。
三日間限定数になりますが そちらもぜひお楽しみ下さい。
コンフィチュ−ルは イチジクと赤ワイン 幸水梨とシナモンの二種類。
ソフトクリ−ムということで ソ−スのように仕上げました。


週末は 大阪北加賀屋へ!!



世界のEAST・大阪から、国際水準のデザインを
——都市の新たな可能性を見いだす試みがはじまります。

2012.9.15sat-16sun-17mon 11:00-22:30

会場 名村造船所跡地/クリエイティブセンター大阪
入場料 一般\2,000/day 
    学生\1,000/day(要学生証) 
    Price-it-yourself(PIY)​ \10,000〜/3days(3drink付)

http://designeast.jp/

「デザインの状況をデザインすること」を目的として、2​009年より始動したデザインプロジェクトDESIGN​EAST。5人のデザイナー、建築家、研究者、編集者が​中心となって企画・運営、共感してくださる方々と力を合​わせて、年に1度、3日間のイベントを開催しています。​今年は、「状況との対話」というテーマを掲げ、来場者と​ゲストの垣根を乗り越え、参加者全員で楽しみ、考え、行​動する状況を生み出します。

SNSは、情報空間での経験を実空間と連動/拡張しなが​ら、グローカル化した社会での紐帯をつくり出しています​。
私たちには、今こそ人々の対等性を認め、協力を生むため​のコミュニケーションの設計、つながりの“形式”が求め​られているのではないでしょうか。

国家から家族へ、家族から個人へ、そして個人から社会へ​。

DESIGNEAST03では、さまざまな思想を持つ人​々が出会い、対話する状況をデザインすることを通して、​「アーキテクト」や「ファシリテーター」の存在について​考えてみようと思います。