月曜日は cafe準備で日記書けなさそうなので

第二回いきます。 今回はこんな方。


きみちゃん 女性

パン職人歴・十年目

現在の職業・パンを焼く人

勤め先・アンデルセン京都店  http://www.andersen.co.jp/



たまき亭の、カマンベールとハムのバゲットサンド〓あのパンとカマンベールが、相性抜群 http://www.bakerstimes.co.jp/shop&hito/0503tamakitei.html

神戸のセーエムアッシュのペストリー〓 サクサクで何個でもイケそう美味しい
BAKER & DINER c.m.h.(セ エム アッシュ) 兵庫県神戸市中央区北野町4-9-2 078-222-5335 OPEN:9:00〜22:00 DINER・平日10:00〜22:00(L.O.)、休日9:00〜 CLOSED:無休 JR・阪神本線・地下鉄三宮駅西口徒歩12分


コム・シノワのじゃがいもパン〓あの塩加減とモチモチ感 http://www.comme-chinois.com/

アンデルセンで長時間発酵ブレッド〓 そのままでも美味しいしニオイも好き http://www.andersen.co.jp/


という事でした。
私も大好きなものばかり!!
なかでも 長時間発酵ブレッドは 初めて食べたとき 本当においしくてビックリしました。以来 食パンを進める時はこれ。
少し変わった香りがします。
これ仕込むの大変だったなぁ。 食べたくなってきた。



今回も souffleを手伝ってくれる友達の紹介。
普段は 大丸京都店の セゾンファクトリ−でジャムや酢を販売している 大杉麻貴ちゃん。
ここの 無花果の生ジャムが大好きなのです。
飲む酢も季節ごとにたくさんあります。
試飲 試食も たくさんさせてくれるので 大丸に行った際に是非お試しください。