荒神口
にいます。
大好きなhohoemiのスコーンを食べて幸せです。
木に凧がひっかかってる。空には飛行機が飛んでいて もう一つのベンチには 外国の方が座ってる。
私があんまり冬を好きじゃないのは 外に長くいられないから。
でも 今日は 家でスープを作ってきたので あったかい。
『トマトスープ』
玉ねぎ 半分
しめじ 4/1
大豆水煮 1パック
キャベツ 二枚
生トマト 大一個
ベーコン 二枚
にんにく 一かけ
オリーブオイル 適量
乾燥バジル 適量
水 500cc
コンソメ 1個
塩
コショウ 適量
お野菜は角切り。
オリーブオイルを熱して 切ったニンニクを入れて 香りがでたら ニンニクを出す。
ベーコン 玉ねぎ キャベツの順で炒め コンソメを溶かした水をいれる。
クツクツしたら トマトと大豆とシメジを入れて 少し火を入れる。
乾燥バジルと塩こしょうで味を整えて完成。