荒神口

にいます。
大好きなhohoemiのスコーンを食べて幸せです。

木に凧がひっかかってる。空には飛行機が飛んでいて もう一つのベンチには 外国の方が座ってる。

私があんまり冬を好きじゃないのは 外に長くいられないから。
でも 今日は 家でスープを作ってきたので あったかい。


トマトスープ』


玉ねぎ 半分
しめじ 4/1
大豆水煮 1パック
キャベツ 二枚
生トマト 大一個
ベーコン 二枚
にんにく 一かけ
オリーブオイル 適量
乾燥バジル 適量
水 500cc
コンソメ 1個

コショウ 適量


お野菜は角切り。

オリーブオイルを熱して 切ったニンニクを入れて 香りがでたら ニンニクを出す。
ベーコン 玉ねぎ キャベツの順で炒め コンソメを溶かした水をいれる。
クツクツしたら トマトと大豆とシメジを入れて 少し火を入れる。
乾燥バジルと塩こしょうで味を整えて完成。



さて 次はどこへ行こうか。